Actualizado 01/03/2014 00:28

Federer vence a Djokovic y es finalista en Dubái

DUBAI, 28 (Reuters/EP)

El tenista suizo Roger Federer retrocedió en el tiempo el viernes para derrotar a Novak Djokovic por 3-6, 6-3 y 6-2 por las semifinales del torneo de Dubái, su primera victoria en cuatro enfrentamientos ante el serbio.

Federer, de 32 años, apenas complicó al serbio en el primer set, pero el punto de inflexión se produjo con 2-2 en el segundo parcial, cuando el suizo salvó un punto de quiebre con un delicioso 'passing' de revés.

El campeón de 17 torneos del Grand Slam mantuvo su servicio y luego rompió el de su rival en un juego interrumpido por la lluvia con un revés desde la línea de fondo.

Federer se llevó el set con un 'ace' antes de que Djokovic, de 26 años, cometiera una doble falta en el primer juego de la manga decisiva para conceder a su rival un quiebre que sería crucial.

Federer predijo antes del torneo que iba a volver a alcanzar su mejor nivel, una sugerencia que parecía excesiva para un jugador que cayó al octavo puesto del ranking, su peor posición desde el 2002.

Además, el suizo logró su cuarto triunfo ante Djokovic, número dos del mundo, en 13 partidos.

Federer, cinco veces campeón en Dubái, enfrentará en la final al checo Tomas Berdych, que venció al alemán Philipp Kohlschreiber por 7-5 y 7-5 para sumar su undécima victoria consecutiva y su segunda final seguida en Dubái.