Actualizado 29/06/2009 18:34

TENIS-Haas vence a Andreev y pasa a cuartos en Abierto Británico

LONDRES (Reuters/EP) - El tenista alemán Tommy Haas se clasificó a los cuartos de final del Abierto Británico por primera vez en su carrera al vencer el lunes en sets corridos al ruso Igor Andreev.

Haas, quien con 31 años es el jugador más veterano en el cuadro masculino en Wimbledon, se impuso con parciales de 7-6, 6-4 y 6-4.

El ex número uno del mundo propuso un ritmo impresionante para llegar a ambos lados de la cancha y mostró su mejor actuación en el césped del club All England Club desde su debut en 1997.

Haas se adjudicó el primer parcial con un triunfo por 10-8 en un ajustado "tiebreak" y luego su rival, preclasificado número 29, contribuyó con sus errores para entregarle el segundo apenas 41 minutos después.

Un solo quiebre le bastó al alemán para ganar el tercer set y para sellar su triunfo cuando Andreev dejó un drive en la red.

Haas se enfrentará en cuartos de final al ganador del duelo entre el serbio Novak Djokovic, cuarto favorito, y el israelí Dudi Sela, quienes se medirán más tarde el lunes.