Actualizado 02/07/2013 23:14

TENIS-Lisicki, verdugo de Serena, jugará con Radwanska en semifinales Wimbledon

Por Mitch Phillips

LONDRES, 2 Jul. (Reuters/EP) -

- La alemana Sabine Lisicki mantuvo su estatus de nueva favorita para ganar Wimbledon tras aplastar el martes a la estonia Kaia Kanepi por 6-3 y 6-3 para clasificar a semifinales, instancia en la que se medirá con la polaca Agnieszka Radwanska, la máxima preclasificada que queda en carrera.

Lisicki, que derrotó a la actual campeona Serena Williams en octavos, rompió el servicio de Kanepi en el primer juego del partido disputado en la cancha 1, y cerró el set inicial en 33 minutos.

Kanepi aprovechó tres dobles faltas de Lisicki para romperle el servicio y ponerse 2-1 en el segundo set, pero la alemana, cabeza de serie número 23, ganó cuatro juegos consecutivos y quedó al borde del triunfo.

Su rival mantuvo su servicio, pero Lisicki selló la victoria en 65 minutos con una volea de revés en su tercera bola de partido.

En semis, Lisicki enfrentará a Radwanska. La cuarta cabeza de serie derrotó a la china Li Na, sexta preclasificada, por 7-6 (7-5), 4-6 y 6-2.

"Agnieszka Radwanska juega un tenis muy inteligente. Se mueve bien en la cancha. Estuvo en la final el año pasado así que viene con mucha confianza", dijo la alemana sobre su próxima rival.

La polaca buscará revancha en el césped del All England Club tras la derrota el año pasado ante Serena y su primer corona en un torneo del Grand Slam.

Radwanska y Lisicki han jugado dos veces, con un triunfo para cada una. La polaca se impuso el año pasado en Dubái y Lisicki salió victoriosa en 2011 en el Abierto de Estados Unidos.

En la otra semifinal se medirán Kirsten Flipkens y Marion Bartoli.

La belga Flipkens derrotó a la campeona checa del 2011, Petra Kvitova, por 4-6, 6-3 y 6-4 para sumar su nombre a la larga lista de sorpresas de la actual edición de Wimbledon.

Kvitova era la única ganadora de un Grand Slam que quedaba en el cuadro femenino tras las eliminaciones de Serena, Maria Sharapova, Victoria Azarenka y Li Na.

En tanto, la francesa Bartoli le ganó a la estadounidense Sloane Stephens por 6-4 y 7-5 en un partido interrumpido por la lluvia y en el que las jugadoras quebraron el saque de su rival durante ocho juegos consecutivos.