Publicado 22/01/2014 09:13

TENIS-Nadal vence a Dimitrov y llega a semifinales de Australia

MELBOURNE, 22 ene, 22 Ene. (Reuters/EP) -

- El tenista número uno del mundo, Rafa Nadal, remontó el miércoles un set antes de vencer al búlgaro Grigor Dimitrov en el Abierto de Australia, imponiéndose por 3-6, 7-6, 7-6 y 6-2 para avanzar a las semifinales del primer grand slam del año.

Dimitrov, de 22 años, demostró la potencia, cobertura de la cancha y gran servicio que los expertos en tenis creen que le podrían llevar a la cima del tenis para poner a prueba a Nadal, aunque no fue capaz de materializar los momentos cruciales del partido.

El búlgaro tuvo dos puntos de set en la tercera manga, pero Nadal se hizo con el parcial en el "tiebreak" por 9-7. En el cuarto, Nadal acabó con las esperanzas de Dimitrov al romperle el saque en el segundo juego.

Nadal mantuvo su servicio para escaparse 3-0 y nunca pareció desfallecer, completando una victoria que le permitirá enfrentarse contra el ganador del encuentro entre Roger Federer y Andy Murray por una plaza en la final.