Actualizado 26/06/2009 18:14

TENIS-Serena da clase magistral a Vinci Wimbledon;pasa a octavos

LONDRES (Reuters/EP) - La tenista Serena Williams, dos veces ganadora del Grand Slam de Wimbledon, avanzó el viernes a los octavos de final del torneo tras vencer a Roberta Vinci con parciales de 6-3 y 6-4.

La tenista estadounidense de 27 años, que planea agregar otro Grand Slam a su palmarés este año, tras ganar en enero el Abierto de Australia, quebró el servicio de su rival, número 53 del mundo, cuando estaba 3-1 en el primer set y desde ahí mantuvo el dominio del partido.

La segunda cabeza de serie del certamen londinense consiguió el primer parcial en 28 minutos y aunque Vinci tuvo la audacia de comenzar a jugar con saque y volea, Williams completó la victoria con un ace en en la Cancha Dos.

La estadounidense se medirá por un lugar en los cuartos de ante la eslovaca Daniela Hantuchova, quien derrotó a la japonesa Ai Sugiyama por 6-4 y 6-3.

En otros resultados registrados en la tercera ronda en el cuadro femenino, la rusa Elena Dementieva, cuarta preclasificada del torneo, se impuso sobre su compatriota Regina Kulikova por 6-1 y 6-2.

En tanto, la francesa Virginia Razzano avanzó de ronda sin jugar tras el retiro de la rusa Vera Zvonareva.

(Por Miles Evans. Editado en español por Gabriela Donoso)