Actualizado 02/01/2014 16:40

Williams y Sharapova se enfrentarán en semifinales del Abierto de Brisbane

Serena Williams gana el torneo de Toronto

BRISBANE, 2 Ene. (Reuters/EP) -

Las tenistas Serena Williams y Maria Sharapova se enfrentarán en semifinales del Abierto de Brisbane tras ganar el jueves sus respectivos encuentros, en un torneo que sirve de ensayo para el primer Grand Slam del año que se disputa este mes en Australia.

Williams, número uno del mundo, derrotó con facilidad a la eslovaca Dominika Cibulkova por 6-3 y 6-3 en 61 minutos, ganando el primer set sin perder un punto con su servicio, una hazaña que no había logrado desde que era juvenil.

Sharapova, en tanto, se vio inmersa en una batalla plagada de errores no forzados para derrotar a la estonia Kanepi por 4-6, 6-3 y 6-2 en dos horas de juego.

En contraste al sólido inicio de Williams, Sharapova cometió un total de 17 errores no forzados en el primer set.

Sin embargo, la rusa mejoró conforme avanzaba el partido y en el tercer set su precisión con el servicio fue del 84 por ciento, casi el doble que en los dos primeros parciales, aunque reconoció que su juego tiene que mejorar mucho para derrotar a la menor de las hermanas Williams.

"Enfrentaré a una gran campeona que está jugando un gran tenis en este momento", dijo Sharapova. "Sé que tengo que subir el nivel para derrotarla", sostuvo.

Otra que avanzó el jueves a semifinales fue la serbia Jelena Jankovic, quien se impuso a la alemana Angelique Kerber por 6-7, 6-3 y 6-1.