Publicado 27/01/2015 12:49

TENIS-Sharapova avanza a semis en Australia y enfrentará a Makarova

MELBOURNE, 27 ene, 27 Ene. (Reuters/EP) -

- La tenista rusa Maria Sharapova venció el martes a la canadiense Eugenie Bouchard por 6-3 y 6-2 en 78 minutos para avanzar a las semifinales del Abierto de Australia, donde se encontrará con su compatriota Ekaterina Makarova.

Con este triunfo, Sharapova, de 27 años, ha derrotado a la talentosa canadiense de 20 años en cada uno de sus cuatro encuentros, tres de los cuales han sido en torneos de Grand Slam.

La segunda cabeza de serie se encontró con una Bouchard claramente nerviosa en el primer juego del partido, y lo aprovechó para quebrar el saque tempranamente.

El quiebre al comienzo del encuentro afectó a la canadiense, que cometió 20 errores no forzados en el partido. Sharapova quebró de nuevo en el noveno juego para quedarse con el primer set en 41 minutos.

La ganadora de cinco torneos del Grand Slam comenzó de gran forma el segundo set, al ganar fácil su primer juego de servicio y rompiendo en el cuarto juego. Esto le dio la confianza necesaria para establecer una semifinal contra Makarova, décima cabeza de serie.

Makarova continuó con su impresionante ascenso en el circuito con una gran victoria ante la rumana Simona Halep por 6-4 y 6-0.

La rusa, que llegó sorpresivamente a semifinales del Abierto de Estados Unidos el año pasado, quebró dos veces el saque de Halep en el primer set y tres veces en el segundo parcial para quedarse con el partido.

Halep estaba completamente abrumada ante la superioridad de la rusa y selló su derrota con un revés ancho tras 69 minutos de partido.