Actualizado 10/05/2014 21:12

Sharapova y Halep pelearán por el título en Madrid

Maria Sharapova

MADRID, 10 May. (EUROPA PRESS) -

La rusa Maria Sharapova y la rumana Simona Halep se enfrentarán el domingo por el título femenino del Mutua Madrid Open, torneo de categoría Premier para la WTA, después de superar en sus respectivos encuentros de semifinales a la polaca Agnieszka Radwanska (6-1, 6-4) y a la checa Petra Kvitova (6-7(4), 6-3, 6-2).

De esta manera, Sharapova intentará conquistar un título que se le resistió el año pasado, cuando cayó en la final ante la estadounidense Serena Williams. Por su parte, Halep afrontará por primera vez en su carrera la final del torneo madrileño.

En la primera de las semifinales de la jornada, Halep, cuarta favorita y quinta del ranking WTA, dejó fuera de la lucha por el trofeo a la checa Petra Kvitova, campeona en 2011, tras derrotarle en tres sets (6-7(4), 6-3, 6-2).

Las dos europeas protagonizaron un primer set igualado que hubo de decidirse en el 'tie-break', en donde la checa, sexta del mundo, supo solventar su victoria en los primeros puntos de la muerte súbita.

Halep cedió su servicio en el primer juego de la segunda manga, pero ahí empezó su reacción. Con sendas roturas en el sexto y el octavo juegos, la rumana empató el duelo y lo abocó a un tercer set decisivo. Los más de 50 errores no forzados de Kvitova acabaron por facilitarle el camino hacia el triunfo después de un tercer parcial fácil para Halep, que logró su segunda victoria en sus dos enfrentamientos en el circuito -tras la final del torneo de New Haven en 2013-.

Por su parte, la octava cabeza de serie del torneo madrileño, Maria Sharapova, tuvo menos problema para superar a la polaca Agnieszka Radwanska, tercera del mundo, a la que apeó de la final en dos sets (6-1, 6-4).

De hecho, la rusa sólo le permitió sumar un juego en la primera manga, en la que rompió hasta en cuatro ocasiones el servicio de su rival -por sólo una vez de la polaca-.

En el segundo set, Sharapova se puso con tres juegos de ventaja, pero Radwanska logró remontar hasta el 3-4. Sin embargo, dos nuevas roturas permitieron a la rusa solventar el duelo en una hora y nueve minutos.