Publicado 04/01/2014 18:43

TENIS-Tsonga da a Francia su primer título de la Copa Hopman

4 ene, 4 Ene. (Reuters/EP) -

- Jo-Wilfried Tsonga dio a Francia su primer título de la Copa Hopman al vencer el sábado en la final a Polonia, país debutante en el torneo.

El francés dio a su país la ventaja al vencer por 6-3, 3-6 y 6-3 a Grzegorz Panfil, y luego disputó el doble mixto con Alize Cornet para imponerse por 6-0 y 6-2 a Agnieszka Radwanska y Panfil en el partido decisivo en el Perth Arena.

Radwanska, número cinco del mundo, había igualado la final al vencer a Cornet en tres sets.

Francia, finalista del torneo por equipos en 1998 y 2012, tuvo un buen comienzo cuando Tsonga, número 10 del mundo, se llevó el primer parcial en menos de 30 minutos.

En el segundo set, el francés desaprovechó siete puntos de quiebre a su favor y el polaco igualó el partido.

Tsonga nunca pareció estar en riesgo de perder el encuentro, sin embargo, y no enfrentó problemas en el set decisivo.

Radwanska ganó su partido por 6-3, 6-7 y 6-2, frente a una exhausta rival que tuvo algunos problemas para respirar y recibió una sanción por exceder el tiempo de reposo.