Actualizado 28/06/2009 03:16

TENIS-V.Williams avanza en Wimbledon, Jankovic cae

LONDRES (Reuters/EP) - La tenista estadounidense Venus Williams superó el sábado sin problemas a la española Carla Suárez Navarro y avanzó a los octavos de final del Abierto Británico, en una jornada en la que la sorpresa fue la eliminación de la serbia Jelena Jankovic.

Williams, quien busca su sexto título sobre el césped de Wimbledon, se impuso por 6-0 y 6-4 frente a una rival que apenas pudo dar un poco de batalla en en segundo parcial.

La estadounidense, de 29 años y tercera preclasificada del certamen, no dio posibilidades a Suárez Navarro en un primer set que quedó rápidamente en sus manos.

Pese a la breve recuperación de la española, quien la había eliminado en segunda ronda del Abierto de Australia en enero, Venus no bajó el ritmo y terminó llevándose la victoria tras una hora y 21 minutos de juego.

Su rival en octavos, la ex campeona de Roland Garros Ivanovic, se clasificó al vencer más temprano el sábado a la australiana Samantha Stosur con parciales de 7-5 y 6-2.

Luego de quebrar el saque de su rival en el juego inicial, Ivanovic, decimotercera preclasificada en Wimbledon, bajó su nivel y debió luchar para adjudicarse el primer set frente a una incansable Stosur.

La australiana, semifinalista del Abierto de Francia este mes, dio batalla para equilibrar el juego de su oponente, pero Ivanovic se impuso y dominó el segundo parcial.

Tras conseguir una ventaja de 4-0, la serbia intentó no cometer errores y terminó sellando su victoria con un potente servicio.

Por su parte, Jankovic no tuvo la misma suerte que su compatriota y se topó la joven estadounidense Melanie Oudin, quien con sólo 17 años terminó con las esperanzas de la serbia de alcanzar la cuarta ronda en Wimbledon.

Oudin, quien ocupa el puesto número 124 del ranking mundial, se impuso por 6-7 (8-10), 7-5 y 6-2.

Jankovic, sexta favorita del torneo, nunca pudo confiar en su primer servicio y tuvo suerte al ganar un primer parcial en el que su rival forzó un "tiebreak" luego de haber estado 5-3 abajo.

Exhausta y con atención médica sobre el final del set inicial, la serbia no pudo inclinar un equilibrado segundo parcial a su favor y entregó el dominio a Oudin, quien con ese envión anímico no dudó en cerrar su triunfo en el tercer set.

La joven estadounidense se medirá en octavos con la polaca Agnieszka Radwanska, undécima preclasificada, o la china Li Na, cabeza de serie número 19, quienes se enfrentaban más tarde el sábado.

En otro de los partidos de la jornada, la danesa Caroline Wozniacki, novena favorita, derrotó cómodamente por 6-2 y 6-2 a la española Anabel Medina Garrigues y también se clasificó a la cuarta ronda.