Publicado 14/10/2015 11:57

El 'Tuca' se despide del 'Tri' con ajustado triunfo sobre Panamá

MÉXICO DF, 14 Oct. (Notimérica) -

La selección de fútbol de México ganó el martes a Panamá en encuentro amistoso por un ajustado 1-0 en el partido que puso fin al interinato del director técnico brasileño Ricardo 'Tuca' Ferretti.

Carlos Vela fue el autor del único gol del partido, al minuto 45, en este duelo que se disputó en el estadio Nemesio Diez, el cual registró un lleno, informa Notimex.

El estratega naturalizado mexicano fue nombrado técnico del 'Tri' en agosto para dirigirla en cuatro encuentros, en sustitución de Miguel "Piojo" Herrera.

"Se lo dedicamos al Tuca (el partido) y le decimos gracias por este período. Me voy con un buen sabor de boca, ahora es otra etapa donde va a venir (Juan Carlos) Osorio", dijo Jonathan Dos Santos a la cadena Televisa, según informa Reuters.

El único tanto del partido, disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, lo anotó Carlos Vela a los 44 minutos cuando remató en el área chica un pase enviado por Javier Aquino que no pudieron cortar el portero y un defensa.

Durante el partido, ambas selecciones generaron escasas opciones de anotar. Al grito de "¡Tuca no te vayas, Tuca no te vayas!", la afición despidió al técnico brasileño.

La primera la tuvo Panamá a los 22 minutos, pero el portero Alfredo Talavera tapó con el pecho un remate de Roberto Nurse quien había escapado tras un largo pase de Felipe Baloy.

México respondió a los 43 minutos con un potente disparo de Dos Santos que fue desviado por el portero Jaime Penedo.

Talavera volvió a salvar su meta a los 77 minutos cuando desvió un colocado disparo de Luis Tejada que se iba a meter por el ángulo superior izquierdo.

A los 85 minutos el portero mexicano evitó de nueva cuenta el empate para Panamá cuando atrapó un potente disparo de Baloy.

"Agradecer a Ricardo Ferretti por la oportunidad, ya se cerró una etapa, ahora viene una nueva y hay que cumplir las metas con quien esté", dijo Talavera a la cadena TV Azteca.

De esta manera, Ferretti se despidió de la selección mexicana de manera invicta después de haber logrado el sábado el pase a la Copa Confederaciones de Rusia 2017 tras vencer por 3-2 a Estados Unidos.

Previamente, el 'Tri' había empatado en septiembre ante Trinidad y Tobago y Argentina por 3-3 y 2-2, respectivamente.