Publicado 25/08/2013 16:20

Vettel extiende su ventaja tras una victoria en Bélgica

SPA-FRANCORCHAMPS, Bélgica, 25 Ago. (Reuters/EP) -

- El campeón del mundo de Fórmula Uno, Sebastian Vettel, se llevó el domingo el Gran Premio de Bélgica, extendiendo su ventaja en la general a 46 puntos a falta de ocho carreras para terminar el campeonato.

El español de Ferrari Fernando Alonso, su rival más cercano, acabó segundo a 16,8 segundos, tras partir desde la novena posición. Vettel, con Red Bull, tiene 197 puntos tras su quinta victoria esta temporada, frente a los 151 de Alonso.

El británico Lewis Hamilton, que comenzó desde la pole por cuarta vez consecutiva, ocupó un distante tercer puesto con Mercedes, por delante de su compañero de equipo Nico Rosberg, haciéndose con el tercer puesto de la general con 139 puntos.

Las 27 carreras consecutivas puntuando de Kimi Raikkonen llegaron a su fin al tener que retirarse por primera vez desde su regreso a la Fórmula Uno el año pasado. El finlandés había empezado el día segundo en campeonato, pero este resultado lo deja cuarto, con 134 puntos.

(Información de Alan Baldwin; Traducido por Inmaculada Sanz en Madrid)