Actualizado 16/08/2009 21:33

ATLETISMO-Radcliffe gana media maraton Nueva York de cara Berlín

NUEVA YORK (Reuters/EP) - La británica Paula Radcliffe ganó el domingo la media maraton de Nueva York en la que fue su primera carrera en nueve meses y dijo que viajará a Berlín para decidir si está en forma para competir en el evento de esa especialidad en los campeonatos mundiales de atletismo.

Radcliffe, quien se sometió a una cirugía en marzo y no competía desde su triunfo en la maratón de la ciudad de Nueva York en noviembre del año pasado, cronometró el domingo un tiempo de una hora, nueve minutos y 45 segundos.

Esa marca le permitió finalizar la carrera a más de un minuto por delante de la etíope Mamitu Daska, que fue segunda, seguida de la keniata Catherine Ndereba.

"Tengo que ver cómo sigo después de esto. Mis piernas se sintieron un poco pesadas en los últimos kilómetros. En este momento, no estoy completamente segura", dijo Radcliffe acerca de su posible participación en la maratón de Berlín.

La experimentada corredora británica, de 35 años, dijo además que viajaría a la capital alemana el domingo por la noche.

"Voy a ver cómo se sienten mis piernas en los próximos dos o tres días", señaló Radcliffe. "En este momento, no estoy muy segura. Es más probable que la semana anterior", agregó.

La atleta británica, dueña del récord mundial en su especialidad y campeona del mundo en el 2005, se separó de sus principales rivales cerca del kilómetro 12 de la carrera en Nueva York.

"Fue genial estar allí y ganar una carrera. Esto definitivamente me hizo bien", aseguró.