Actualizado 02/09/2009 19:24

ATLETISMO-Todavía no soy una leyenda, dice Bolt

Por Antonia van de Velde

BRUSELAS (Reuters/EP) - Usain Bolt es triple campeón olímpico y mundial, pero no descansará hasta estar convencido de que alcanzó el estatus de leyenda del atletismo, dijo el miércoles el atleta jamaiquino.

El velocista jamaiquino ganó en agosto en Berlín los títulos mundiales en 100, 200 metros y el relevo 4x100 metros. Antes había logrado una hazaña similar en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

En Berlín, Bolt batió sus propios récords mundiales en 100 metros y 200 metros planos, al marcar un impresionante 9,58 segundos en la primera prueba y después logró 19,19 segundos en la segunda durante el XII Campeonato Mundial de atletismo.

"Estoy llegando a ser una leyenda. Pero todavía no me considero una leyenda", dijo el velocista de 23 años a periodistas mientras se preparaba para correr el viernes los 200 metros en el evento de la Liga de Oro en Bruselas.

"Creo que después de las próximos Juegos Olímpicos y otros campeonatos mundiales, si me va extremadamente bien, seré considerado una leyenda. Yo quiero serlo, quiero asegurarme de poder comprar mi (auto BMW) M3 y todos esos autos rápidos", afirmó.

Bolt, que mide 1,95 metros, se entrenó brevemente en la superficie sintética de Bruselas y dijo que esperaba marcar un nuevo récord en la pista.

"Mi cuerpo está un poco cansado y no tuve mucho tiempo para descansar, pero me siento mucho mejor que en Zurich (la semana pasada)", explicó.

Bolt triunfó el viernes en los 100 metros con 9,81 segundos en esa ciudad suiza, aunque dijo que estaba agotado después de correr la etapa final de la posta 4x100 que ganó Jamaica.