Actualizado 23/08/2009 18:28

F1-Barrichello gana Gran Premio Europeo en Valencia con Brawn GP

VALENCIA, España (Reuters/EP) - El piloto brasileño Rubens Barrichello consiguió su primera victoria en la Fórmula Uno en casi cinco años al ganar el domingo el Gran Premio Europeo disputado en Valencia, al volante de un Brawn GP.

En una calurosa tarde, Barrichello, quien tiene 37 años y cuyo último éxito había sido con Ferrari en China en septiembre del 2004, cruzó la línea de meta 2,3 segundos por delante del campeón de la categoría, el inglés Lewis Hamilton, de McLaren.

El finlandés Kimi Raikkonen, de Ferrari, completó el podio al finalizar tercero.

Por su parte, el líder del campeonato de pilotos, el inglés Jenson Button, compañero de Barrichello en Brawn GP, sumó una nueva decepción al arribar en el séptimo puesto.

Sin embargo, su ventaja como líder se redujo en apenas medio punto, ya que ahora tiene 72 unidades, seguido por Barrichello con 54 y el australiano Mark Webber, de Red Bull, con 51,5.

Webber no logró sumar puntos porque finalizó noveno, mientras que su compañero de equipo, el alemán Sebastian Vettel, se retiró de la carrera por una falla de motor y sufrió un nuevo revés en la lucha por el título. Vettel está cuarto en el campeonato, con 47 puntos.