Actualizado 05/09/2009 14:13

FUTBOL-Argentino Ludueña destaca en goleada de Santos en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - El argentino Daniel "Hachita" Ludueña destacó el viernes con tres goles en el triunfo que consiguió como visitante Santos Laguna sobre Estudiantes Tecos por 4-2 en la séptima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El ecuatoriano Pedro Quiñónez anotó el otro gol para Santos, mientras que el paraguayo Fredy Bareiro marcó los dos goles de Estudiantes.

El equipo local empezó dominando el encuentro, jugado en el estadio 3 de Marzo de la occidental ciudad de Guadalajara, y se puso al frente a los 9 minutos cuando Bareiro remató en el centro del área un servicio enviado por Daniel Alcántar.

Estudiantes continuó dominando y a los 18 minutos estuvo cerca de aumentar la ventaja con un disparo de Bareiro que pegó en el travesaño.

Tres minutos después, Estudiantes tuvo la oportunidad más clara para aumentar la diferencia por la vía del tiro penal, pero el portero Oswaldo Sánchez detuvo el impacto del argentino Bruno Marioni.

La situación para Estudiantes comenzó a complicarse a los 33 minutos por la expulsión de Elgabry Rangel, quien reclamó las decisiones del árbitro.

Santos aprovechó el desconcierto que ganaba a Estudiantes y comenzó su reacción a los 35 minutos cuando Ludueña envió el balón al ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Mario Rodríguez al cobrar un tiro de castigo desde fuera del área.

Otro disparo colocado de Ludueña, contra el poste derecho, permitió a Santos dar vuelta el marcador a su favor a los 45 minutos.

Un minuto después fue expulsado en Estudiantes Marcelo Alatorre, quien cometió falta sobre el argentino naturalizado mexicano Matías Vuoso.

Quiñónez marcó el tercer gol para Santos a los 48 minutos con un zurdazo desde fuera del área que entró pegado al poste izquierdo.

Tecos se acercó a los 72 minutos cuando Bareiro remató de cabeza un centro enviado por el chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz.

Pero la figura de Ludueña volvió a aparecer para decretar el marcador final a los 91 minutos cuando venció a Rodríguez con un disparo tras controlar un tiro de esquina enviado por el colombiano Carlos Darwin Quintero.

En otro partido, Atlas y San Luis empataron por 0-0.

La jornada, que se juega sin 23 jugadores internacionales convocados por sus respectivas selecciones para la eliminatoria rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010, continuará el sábado con los partidos Querétaro-Monterrey, Cruz Azul-Indios Juárez, Tigres UANL-América y Pachuca-Jaguares.

La actividad concluirá el domingo cuando Toluca reciba a Monarcas Morelia, Puebla enfrente a Guadalajara y Atlante le haga los honores a Pumas UNAM.