Actualizado 22/08/2009 22:00

FUTBOL-Bayern Munich cae ante Mainz, sigue sin ganar

Por Karolos Grohmann

BERLIN (Reuters/EP) - El Bayern Munich dio el sábado otro paso en falso en su flojo inicio de temporada en la liga alemana de fútbol y perdió 2-1 en su visita al modesto Mainz, recién ascendido a la máxima categoría.

Bayern, que una vez más no pudo contar con el centrocampista francés Franck Ribery por lesión, todavía no pudo ganar un partido oficial bajo el mando de su nuevo técnico, el holandés Louis van Gaal.

Además, la derrota, que siguió a dos empates previos, lo dejó en el duodécimo puesto en la tabla de posiciones de la Bundesliga, con apenas dos puntos.

De esa manera, Van Gaal, quien fue contratado tras el despido de Jürgen Klinsmann al final de la última temporada, ha tenido un peor comienzo de campaña que su predecesor.

"Estoy seguro de que todos vieron lo terrible de este inicio que tuvimos. Fue muy decepcionante", dijo el ex entrenador del Ajax y el Barcelona.

"Ahora, el equipo y yo trabajaremos juntos mucho más porque sabemos lo importante que es empezar a sumar puntos", agregó.

Luego de un agresivo inicio por parte del Bayern, fue el Mainz el que se puso en ventaja con un gol del mediocampista austríaco Andreas Ivanschitz a los 25 minutos.

El equipo local aumentó la cuenta por intermedio del hombre de Burkina Faso Aristide Bance, quien marcó de cabeza a los 37, tras un centro de Florian Heller.

Luego de un pésimo primer tiempo, Van Gaal hizo ingresar al croata Ivica Olic como tercer delantero. El Bayern reaccionó y descontó rápidamente al comienzo de la segunda mitad, gracias a un gol en contra de Nikolce Noveski.

Sin embargo, y pese a que controló las acciones, el conjunto bávaro no pudo traducir ese dominio en goles y sumó una nueva frustración.

LEVERKUSEN GOLEA Y ES LIDER

Por su parte, el Bayer Leverkusen trepó a lo más alto de la clasificación al golear 5-0 a domicilio a otro recién ascendido, el Friburgo, que sumó su tercera derrota consecutiva.

Los goles del Leverkusen, cuatro de ellos en el segundo tiempo, fueron obra del artillero alemán Stefan Kiessling y los suizos Tranquilo Barnetta (2) y Eren Derdiyok (2).

El Bayer comparte el liderato con el Schalke 04, que el viernes empató sin goles como visitante frente al Hoffenheim.

De todos modos, el campeón defensor Wolfsburgo podrá quedar como único líder con puntaje perfecto si el domingo supera al Hamburgo, otro con aspiraciones de título.

En otros resultados del sábado, Borussia Dortmund, con gol del paraguayo Nelson Haedo Valdez, igualó 1-1 con Stuttgart, Hannover derrotó 2-0 como visitante al Nuremberg y Colonia empató 0-0 en casa ante el Eintracht Francfort.