Actualizado 10/09/2009 08:30

FUTBOL-Bielsa se lamenta por "dolorosa" caída Chile en Brasil

SALVADOR DE BAHIA, Brasil (Reuters/EP) - El técnico de la selección chilena de fútbol, Marcelo Bielsa, se mostró apesadumbrado tras la derrota del miércoles 4-2 ante Brasil por la decimosexta jornada de la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Sudáfrica 2010.

Chile se recuperó de una desventaja de dos goles para ponerse 2-2, pero en pocos minutos el pentacampeón del mundo volvió a mostrar todo su poderío y con otros dos tantos se aseguró una cómoda victoria.

"En la primera hora del partido mostramos poderío. Es doloroso lo que sucedió", dijo el argentino Bielsa, refiriéndose a la última media hora de juego en que Brasil superó a su rival con holgura para sumar su undécimo triunfo seguido.

"Luego del empate, y con un hombre más, fuimos perdiendo capacidad de dañar (...) y en dos salidas ellos revirtieron el resultado cuando las condiciones eran buenas para nosotros", reconoció Bielsa.

Nilmar y Júlio Baptista anotaron para Brasil en el primer tiempo, pero Humberto Suazo de tiro penal antes del descanso y a los 52 le dio el empate parcial a Chile.

Pero otros dos goles de Nilmar le dieron la victoria a Brasil.

Ahora, a Chile le restan otros dos partidos para asegurarse el pasaje al Mundial, el primero al que llegaría Chile desde Francia en 1998.

"Si no conseguimos clasificar ante Colombia, intentaremos hacerlo frente a Ecuador. De cualquier manera sabemos que necesitamos un triunfo", afirmó Bielsa respecto a los próximos encuentros de la "Roja", el primero como visitante y el otro en Santiago.

Con la victoria, Brasil suma 33 puntos en lo más alto de las posiciones. Más atrás aparecen Paraguay con 30 y Chile con 27.

Los cuatro primeros de Sudamérica clasifican al Mundial, mientras que el quinto jugará un repechaje ante un equipo de la Concacaf.