Actualizado 18/08/2009 19:34

FUTBOL-Blooming de Bolivia, multado por incidente C.Sudamericana

ASUNCION (Reuters/EP) - La Confederación Sudamericana de Fútbol aplicó el martes una multa de 10.000 dólares al club boliviano Blooming por los incidentes ocurridos durante un encuentro ante River Plate de Uruguay por la Copa Sudamericana.

El organismo dio además por finalizado el encuentro disputado hace una semana en la ciudad de Santa Cruz, que fue suspendido a los 65 minutos por la agresión de un hincha a un jugador visitante, con el resultado final de 3-0 a favor de River.

La resolución de la Conmebol dijo que los reportes presentados por el árbitro y delegado del partido "informan de una grave situación registrada con el ingreso de un aficionado al campo de juego", lo que obligó al comité ejecutivo a aplicar la sanción.

El juez peruano Víctor Hugo Carrillo suspendió el partido jugado en el estadio Ramón 'Tahuichi' Aguilera de Santa Cruz, luego de que el hincha entró al terreno de juego y agredió por la espalda al jugador de River, Henry Giménez.

Cinco minutos antes, Federico Puppo había anotado el 1-0 a favor del equipo uruguayo.

Al enterarse de la decisión del juez, los hinchas locales lanzaron objetos y bengalas al campo de juego. El atacante, que fue detenido luego por la policía, portaba un cuchillo.

El encuentro de vuelta por la fase preliminar del torneo que se disputa en la segunda mitad del año, está programado para el 27 de agosto en Montevideo.