Actualizado 23/08/2009 20:40

FUTBOL-Bochum vence 1-0 al Hertha Berlin en liga alemana

BERLIN (Reuters/EP) - El Bochum obtuvo su primer triunfo en la nueva temporada de la liga alemana de fútbol al vencer 1-0 en casa al Hertha Berlin, por la tercera jornada del certamen.

El único gol del encuentro fue obra del defensor argelino Anthar Yahia, quien convirtió a dos minutos del inicio de la segunda etapa con un disparo desde el borde del área, luego de un tiro libre de Joel Epalle.

El Hertha desperdició varias oportunidades para igualar el marcador en esa segunda parte, y eso fue por la mala puntería que mostró desde el inicio de la nueva campaña. De ese modo, sumó su segunda derrota consecutiva.

La sorpresa de la jornada la había dado el sábado el ascendido Mainz, que derrotó 2-1 como local al poderoso Bayern Munich, que sigue sin ganar bajo el mando de su nuevo técnico, el holandés Louis van Gaal.

Más tarde el domingo, el campeón defensor Wolfsburgo recibía al Hamburgo y, en caso de ganar, quedará como único líder de la clasificación con puntaje perfecto.

Por el momento, el Wolfsburgo tiene seis unidades y es escolta del Bayer Leverkusen, que alcanzó provisionalmente la cima de las posiciones al golear el sábado 5-0 al ascendido Friburgo.