Actualizado 24/08/2009 03:03

FUTBOL-Campeón Inter empata, Juve gana en Serie A

Por Mark Meadows

MILAN (Reuters/EP) - El campeón defensor Inter de Milán no pudo pasar el domingo de un empate 1-1 como local ante el ascendido Bari, en la primera jornada de la nueva temporada de la Serie A italiana de fútbol.

La Juventus, que posiblemente será el principal rival del Inter una vez más en esta temporada, tuvo un mejor desempeño con Vincenzo Iaquinta convirtiendo el tiro libre del debutante Diego en un gol para adjudicarse una victoria 1-0 sobre el Chievo en Turin.

El brasileño Diego, recientemente comprado al Werder Bremen, se mostró animado durante el partido mientras que Fabio Cannavaro regresó a su antiguo lugar en la Juve evitando abucheos por parte de aquellos que aún están molestos por su partida al Real Madrid en el 2006.

El entrenador de la Juve, Ciro Ferrara, quien reemplazó a Claudio Ranieri cerca del final de la temporada pasada, soportó algunos momentos de nerviosismo más adelante pero terminó mucho más feliz que el técnico del Inter, José Mourinho.

El delantero camerunés Samuel Eto'o, quien llegó esta temporada como parte de la transferencia que llevó al sueco Zlatan Ibrahimovic al Barcelona de España, anotó de tiro penal a los 56 minutos, luego de que le cometieran falta dentro del área al también debutante, el argentino Diego Milito.

Sin embargo, y pese al dominio del equipo dirigido por el portugués José Mourinho, un error defensivo que incluyó a otro de los nuevos fichajes, el brasileño Lucio, terminó entregando la igualdad al Bari, que convirtió a los 74 minutos a través del bielorruso Vitali Kutuzov.

Además de Milito, en el Inter también fue titular el lateral argentino Javier Zanetti, en tanto en el Bari jugó desde el inicio el centrocampista hondureño Edgar Alvarez.

OPORTUNIDAD DE GOL

Por su parte, el AC Milan, que el próximo fin de semana enfrentará al Inter en el derbi de la ciudad, inició su campaña el sábado con un triunfo 2-1 en su visita al Siena, con dos goles del atacante brasileño Alexandre Pato.

El mediocampista del Inter Thiago Motta, quien fue transferido del Genoa junto a Milito en la temporada de cierre, no estaba muy preocupado por el desempeño del equipo el domingo.

"Sabemos que era el primer juego contra un equipo que quería jugar fútbol y nos dieron problemas. Tuvimos oportunidades. Cometimos errores", dijo el brasileño al canal de televisión Sky.

"La próxima semana es muy importante para nosotros y nos pondremos a trabajar. Pero es sólo el comienzo del campeonato y no hay ansiedad", señaló.

El argentino Milito se acercó dos veces al arco en el primer tiempo e hizo buenas combinaciones con Eto'o, quien perdió una gran oportunidad de gol luego de un tiro de esquina.

En otros resultados, el Genoa, derrotó al AS Roma 3-2 en un emocionante partido y el promovido Parma empató 2-2 con el Udinese.