Actualizado 06/09/2009 00:58

FUTBOL-Dos autogoles Kaladze le dan triunfo Italia ante Georgia

TIFLIS (Reuters/EP) - El defensor Kakha Kaladze anotó el sábado dos autogoles para darle un triunfo a Italia como visitante 2-0 sobre Georgia, en un partido válido por el Grupo Ocho de la eliminatorias europeas a la Copa del Mundo de fútbol de Sudáfrica 2010.

El campeón del mundo tuvo que depender de los goles del lateral izquierdo del AC Milan italiano para poner fin a una racha de tres partidos sin anotar goles.

Con goles en contra del capitán georgiano a los 56 y 67 minutos, Italia se llevó como visitante un valioso resultado que lo mantiene como líder de su grupo.

La "Azurri" nuevamente no tuvo creatividad, pero podría sellar su clasificación si vence en Turín el miércoles a Bulgaria, que mantuvo su invicto tras derrotar a Montenegro por 4-1.

Bulgaria tiene 11 puntos en siete partidos, tres unidades menos que Italia.

"Hemos merecido ganar", dijo el delantero del Manchester United Dimitar Berbatov a la televisión estatal después de terminar con un año de sequía goleadora internacional, al anotar uno de los goles de Bulgaria, el número 42 con su selección.

"Ahora vamos a Italia y espero que podamos conseguir otros tres puntos", agregó.

Un minuto de silencio se realizó antes de este partido como una señal de respeto a las víctimas búlgaras del hundimiento de un barco en Macedonia el sábado.

(Por Mark Meadows en Milán y Angel Krasimirov en Sofia. Editado en español por Inés Guzmán)