Actualizado 06/09/2009 03:31

FUTBOL-España aplasta Bélgica 5-0 con dobletes de Silva y Villa

LA CORUÑA, España (Reuters/EP) - David Silva y David Villa marcaron el sábado dos goles cada uno en la aplastante victoria de España frente a Bélgica por 5-0, un triunfo que permite al cuadro hispano mantener la ventaja en el Grupo Cinco de las eliminatorias a la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010.

La ventaja incluso pudo ser mayor, ya que Villa desperdició un penal en el minuto 22, pero después ayudó a Silva a convertir el primer gol para el campeón de Europa justo antes del descanso.

La selección española definió el encuentro tras el descanso, cuando Villa y Gerard Piqué añadieron dos tantos en un minuto, mientras que Silva y Villa anotaron dos más.

España, con una efectividad de 100 por ciento en estas eliminatorias, lidera el grupo con seis puntos más que el segundo clasificado, Bosnia, que venció a Armenia 2-0 en otro encuentro de la jornada.

(Por Mark Elkington; Traducido por la redacción de Madrid. Editado por Inés Guzmán)