Actualizado 06/09/2009 07:22

FUTBOL-Estados Unidos deja fuera del Mundial a El Salvador

UTAH, EEUU (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Estados Unidos dejó fuera del Mundial Sudáfrica 2010 a El Salvador tras derrotarlo el sábado por 2-1 en la séptima jornada de la eliminatoria del área de Concacaf.

El equipo estadounidense llegó a 13 puntos del hexagonal final que otorga tres boletos directos, mientras que los salvadoreños, que no asisten a un Mundial desde España 1982, se quedaron con cinco unidades y sin opciones de conseguir el ansiado pasaje.

El Salvador abrió el marcador a los 32 minutos con un remate de cabeza de Christian Castillo tras un pase de Rodolfo Zelaya desde la banda derecha.

Pero la esperanza duró poco, pues Estados Unidos reaccionó y consiguió el empate a los 40 minutos con un remate de cabeza de Clint Dempsey.

La selección local decretó la victoria en los dos minutos adicionales del primer tiempo, cuando Jozy Altidore remató con la cabeza un servicio enviado por Landon Donovan.

Para el segundo tiempo, la selección estadounidense se dedicó a jugar al contragolpe, mientras que El Salvador mantuvo una fuerte presión en los últimos minutos del encuentro y pese a que sus futbolistas generaron varias oportunidades no pudieron conseguir el empate.

En la próxima jornada del hexagonal final, a disputarse el miércoles, El Salvador recibirá a Costa Rica y Estados Unidos visitará a Trinidad y Tobago.

El cuarto equipo de la tabla deberá disputar un repechaje ante el quinto de la eliminatoria sudamericana.