Actualizado 10/09/2009 02:48

FUTBOL-Francia sigue viva tras empatar 1-1 en visita a Serbia

Por Zoran Milosavljevic

BELGRADO (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Serbia quedó a un paso de llegar a la Copa del Mundo del 2010 tras igualar el miércoles como local 1-1 ante Francia, que jugó casi todo el partido con 10 hombres.

El empate dejó a Serbia como líder del Grupo 7 con 19 puntos en ocho partidos, cuatro más que Francia. El subcampeón del mundo del 2006 todavía puede ganar el grupo, pero aún no tiene asegurado su lugar en el repechaje con dos partidos por jugar.

El portero francés Hugo Lloris fue expulsado a los 9 minutos cuando el delantero serbio Nikola Zigic fue derribado tras una dudosa falta dentro del área.

Nenad Milijas anotó de penal el 1-0 de Serbia ante 55.000 espectadores, uno de los cuales corrió hacia la cancha para felicitar al autor del gol, pero fue rápidamente retirado por los encargados de seguridad.

Sin embargo, Francia pronto recuperó la compostura y Thierry Henry anotó el empate a los 31 minutos.

Serbia, que busca clasificar al Mundial por primera vez como nación independiente, recibirá a Rumania en octubre y una victoria podría asegurarles su pasaje a Sudáfrica.

(Por Ed Osmond; Editado en español por Javier Leira)