Actualizado 15/08/2009 21:50

FUTBOL-Gomez salva otro empate para el Bayern en liga alemana

BERLIN (Reuters/EP) - Gracias un gol del delantero Mario Gomez, el Bayern Munich pudo evitar la derrota y sumó su segundo empate consecutivo al igualar 1-1 en casa ante el Werder Bremen, por la segunda jornada de la liga alemana de fútbol.

El Bremen sorprendió al Bayern al ponerse arriba en el marcador cuando apenas corrían seis minutos de juego, por intermedio del mediocampista Mesut Ozil, quien anotó tras conectar un centro de Aaron Hunt.

Gomez, el fichaje más caro de la temporada al llegar procedente del Stuttgart por unos 30 millones de euros, rescató al Bayern al marcar el gol del empate a 18 minutos del final, con un cabezazo tras un centro desde la derecha de Philipp Lahm.

El Bayern, que en la primera fecha igualó 1-1 con el Hoffenheim, todavía no pudo ganar en la Bundesliga bajo el mando de su nuevo técnico, el holandés Louis van Gaal.

En una nueva señal de que la liga alemana será equilibrada y no cuenta con claros favoritos al título, ninguno de los actuales líderes pudo ganar los dos partidos.

El campeón defensor Wolfsburgo jugaba más tarde el sábado ante el Colonia y podía alcanzar esa primera posición con puntaje perfecto en caso de triunfar.

Uno de los líderes provisionales con cuatro puntos es el Hamburgo, que también el sábado goleó 4-1 como local al Borussia Dortmund, con un gol del atacante peruano Paolo Guerrero.

Del mismo modo, el Bayer Leverkusen le ganó 1-0 en casa al Hoffenheim y también llegó a las cuatro unidades, al igual que el Eintracht Francfort, que empató 1-1 en su estadio ante el ascendido Nuremberg.

En otros resultados de la jornada, el Stuttgart se recuperó de una derrota en el debut y goleó 4-2 como local al Friburgo, mientras que el Hannover y el Mainz igualaron 1-1.

La segunda jornada de la Bundesliga se completará el domingo con los duelos Borussia Monchengladbach-Hertha Berlin y Schalke 04-Bochum. Si Hertha y Schalke suman de a tres, podrán ser líderes con puntaje perfecto.