Actualizado 05/09/2009 20:38

FUTBOL-Holanda vence sin problemas 3-0 a Japón en amistoso

ENSCHEDE, Holanda (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Holanda se impuso cómodamente por 3-0 como local ante su par de Japón en un partido amistoso de bajo perfil, disputado el sábado en la ciudad de Enschede.

Los goles del conjunto naranja fueron anotados por Robin van Persie, Wesley Sneijder y Klaas Jan Huntelaar, todos en la segunda etapa.

Holanda, que al igual que Japón ya se encuentra clasificada para el Mundial de Sudáfrica 2010, no tuvo mucha iniciativa en el primer tiempo y creó su única oportunidad clara justo antes del entretiempo, cuando Gregory van der Wiel envió su disparo al lado del palo.

El atacante del Arsenal inglés Van Persie fue el encargado del abrir el marcador cuando restaban 20 minutos por jugarse, luego de controlar con el pecho un pase de Eljero Elia antes de definir al primer palo.

El centrocampista Sneijder aumentó la cuenta con un buen disparo a los 73, en tanto el delantero Huntelaar anotó el definitivo 3-0 tras otra asistencia de Elia a tres minutos del final del partido.

Holanda, que ya se aseguró el primer puesto en el Grupo 9 de la eliminatoria europea para el Mundial, jugará el miércoles ante Escocia el único encuentro que le queda en ese certamen.