Actualizado 06/09/2009 14:19

FUTBOL-Honduras golea y fortalece aspiraciones mundialistas

SAN PEDRO SULA, Honduras (Reuters/EP) - La selección de Honduras goleó el sábado 4-1 a su similar de Trinidad y Tobago, con lo que fortaleció sus aspiraciones de obtener una de las tres plazas directas que otorga la Concacaf para el Mundial de fútbol de Sudáfrica 2010.

El resultado situó a Honduras con 13 puntos junto a Estados Unidos, temporalmente como líderes de la eliminatoria, y al mismo tiempo terminó con las posibilidades de Trinidad y Tobago.

Más temprano, Estados Unidos derrotó 2-1 a El Salvador que, al igual que los trinitenses, quedó con 5 puntos sin posibilidades de alcanzar la clasificación.

Carlos Pavón levantó de sus asientos a los más de 35.000 aficionados que asistieron al Estadio Olímpico Metropolitano a los 19 minutos, con un disparo de izquierda, aprovechando que el portero Clayton Ince había dejado desprotegida su meta al tratar de atajar un centro.

Los hondureños continuaron dominando y a los 28 minutos apareció nuevamente Pavón, que venció a Ince con un disparo de derecha.

Trinidad tuvo una clara oportunidad de anotar a los 45 minutos cuando Marvin Andrews mandó desviado su disparo a pesar de quedar solo frente al portero Noel Valladares.

El tercer gol para Honduras llegó a los 62 minutos cuando Amado Guevara disparó en el área grande y venció a Ince, quien previamente había rechazado un remate de David Suazo, que cerró la cuenta a los 83 minutos cuando superó por velocidad a los defensas y definió con un zurdazo.

El único gol de Trinidad cayó a los 85 minutos cuando Kerry Baptiste aprovechó un balón suelto que dejó en el área el portero Noel Valladares para disparar de zurda.

Los tres primeros del hexagonal irán directamente a Sudáfrica y el cuarto disputará un repechaje ante el quinto de la eliminatoria sudamericana.

En la próxima jornada del hexagonal, Honduras visitará a México y Trinidad y Tobago recibirá a Estados Unidos, ambos el miércoles.