Actualizado 06/09/2009 01:24

FUTBOL-Ibrahimovic le da triunfo a Suecia, Portugal sólo empata

BUDAPEST (Reuters/EP) - Con un gol en el cuarto minuto de descuento del nuevo delantero del Barcelona Zlatan Ibrahimovic, la selección de fútbol de Suecia consiguió el sábado una dramática victoria por 2-1 sobre Hungría en Budapest por las eliminatorias a la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010.

La visita abrió el marcador a los ocho minutos a través del defensor Olof Mellberg, que consiguió su quinto gol como internacional tras conectar un cabezazo luego de un tiro de esquina.

Hungría igualó en el minuto 79, cuando Dzsudzsak fue derribado dentro del área por Mikael Nilsson y Szabolcs Huszti convirtió de penal.

Sin embargo, el conjunto escandinavo festejó en los descuentos luego de que Ibrahimovic aprovechó un rebote del portero Babos para darle el triunfo a su equipo.

En otro resultado del Grupo Uno, Portugal logró un trabajado empate 1-1 como visitante en Copenhague ante un conservador equipo de Dinamarca.

La escuadra lusitana comenzó perdiendo tras un gol al minuto 42 de Nicklas Bendtner, pero en el segundo tiempo Portugal salió con todo en busca de un resultado que lo mantuviera con opciones de llegar al Mundial.

Fue así como tras una serie de ocasiones de gol desperdiciadas frente a la portería del portero danés Andersson, la visita consiguió el empate tras un cabezazo del brasileño nacionalizado portugués Liedson, quien ingresó en el segundo tiempo.

Tras estos resultados, Suecia quedó en la tercera posición en la tabla de posiciones del Grupo Uno con 12 puntos en siete partidos, a cinco del líder Dinamarca. Hungría es segundo con 13 unidades, mientras que Portugal es cuarto con 10.