Actualizado 10/09/2009 02:15

FUTBOL-Inglaterra golea a Croacia, clasifica Mundial

Por Mike Collett

LONDRES (Reuters/EP) - La selección inglesa de fútbol clasificó el miércoles al Mundial de Sudáfrica 2010 al golear 5-1 a Croacia en el estadio de Wembley y asegurarse el primer puesto del Grupo 6 de la eliminatoria europea.

Frank Lampard y Steven Gerrard en dos oportunidades cada uno y Wayne Rooney marcaron para Inglaterra.

Lampard anotó de penal al inicio del partido y con un cabezazo al minuto 59, mientras que Gerrard remató con cabezazos luego de 18 y 66 minutos.

Rooney sumó el quinto gol faltando 13 minutos para el término del partido dando a Inglaterra su octava victoria consecutiva en el grupo y asegurándole un lugar en la Copa del Mundo con dos partidos por jugar.

Eduardo da Silva anotó para Croacia en el segundo tiempo.

Inglaterra ha clasificado con 24 puntos en ocho partidos, mientras que Croacia lo sigue en segundo lugar con 17 puntos faltándole un partido por jugar y aún espera alcanzar un sitio en el repechaje.

En tercer lugar está Ucrania con 15 puntos, faltándole dos partidos por jugar tras empatar 0-0 con Bielorrusia el miércoles.