Actualizado 07/09/2009 12:16

FUTBOL-Internacional gana y acecha a Palmeiras en Brasil

Por Pedro Fonseca

RIO DE JANEIRO (Reuters/EP) - Internacional venció el domingo como visitante a Avai por 2-0 y se mantiene a un punto de Palmeiras, que sigue encabezando el campeonato brasileño de fútbol.

Internacional sufrió la expulsión del defensor Indio un minuto antes de la finalización del primer tiempo y del marcador derecho Bolivar por doble amonestación en los últimos instantes del encuentro.

El equipo de Porto Alegre se adelantó a los 34 minutos, cuando el defensor Fabiano Eller conectó de cabeza un tiro de esquina pateado por el centrocampista argentino Andrés D'Alessandro, y estiró la ventaja 10 minutos después por intermedio del volante Magrao.

Palmeiras sigue al frente del "Brasileirao" tras derrotar el sábado por 2-1 a Barueri con un gol de penal en su debut del retornado atacante Vagner Love, que regresó al club a prestamo desde el CSKA Moscú hasta julio del 2010.

Tras 23 partidos disputados, Palmeiras tiene 44 puntos, Inter 43, Sao Paulo (último campeón) 40, y Goiás 39. Estos cuatro equipos ocupan los lugares que clasifican para la Copa Libertadores del próximo año.

Sao Paulo, gracias a los goles de Marlos y Borges, se repuso de una desventaja inicial y derrotó a Cruzeiro por 2-1.

Fluminense, finalista el año pasado de la Libertadores, empató 1-1 con Nautico en el Maracaná en su primer partido bajo la dirección de Cuca, su quinto entrenador en el año, y siguen en el último lugar de la tabla de posiciones.