Actualizado 19/08/2009 09:18

FUTBOL-Liga de Campeones de Concacaf inicia con triunfos locales

MEXICO DF (Reuters/EP) - Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Marathon de Honduras y Columbus Crew de Estados Unidos vencieron el martes como locales en los partidos que abrieron la actividad de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En actividad del Grupo D, un solitario gol de Luis Fernando Fuentes dio el triunfo a Pumas sobre Comunicaciones de Guatemala. Fuentes marcó el gol a los 71 minutos, cuando remató en el área un tiro de esquina enviado por Jehú Chiapas.

En el Grupo A, Marathon venció por 3-1 a DC United de Estados Unidos con goles de Walter Martínez, Jerry Palacios y Mario Berrios. El brasileño Luciano Emilio descontó para el equipo estadounidense.

Martínez aprovechó un mal despeje del zaguero Greg Janicki para tomar el balón y abrir el marcador con un disparo a los 23 minutos. DC United empató a los 48 cuando Emilio remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Santino Quaranta.

El cuadro hondureño tardó en reaccionar pero sobre el final marcó el segundo gol a los 83 minutos, cuando Palacios venció al portero después de eludir a varios adversarios.

Cinco minutos después, Marathon estiró la diferencia por medio de un tiro penal que convirtió Berrios.

En actividad del Grupo C, Columbus Crew superó 2-0 a Puerto Rico Islanders con goles de Steven Lenhart y Robert Rogers.

Lenhart abrió el marcador a los 58 minutos cuando remató en el área un centro enviado por Chad Marshall, y Rogers marcó el segundo gol a los 79 cuando definió tras pase de Eddie Gaven.

El miércoles se enfrentarán Houston Dynamo de Estados Unidos ante Metapán de El Salvador, Arabe Unido de Panamá frente al mexicano Pachuca, y Cruz Azul de México contra Saprissa de Costa Rica.