Actualizado 30/08/2009 00:32

FUTBOL-Madrid vence por poco a Deportivo en inicio liga española

MADRID (Reuters/EP) - El millonario equipo del Real Madrid se presentó en competencias oficiales el sábado y superó por poco el primer examen al derrotar 3-2 como local al Deportivo La Coruña, en el inicio de la nueva temporada de la Primera Liga española de fútbol.

Los goles del renovado Madrid fueron autoría de Raúl, el portugués Cristiano Ronaldo y el francés Lassana Diarra.

El conjunto capitalino comenzó el encuentro con agresividad, en especial cuando la pelota pasaba por los pies del centrocampista brasileño Kaká.

De todos modos, el primer gol del equipo blanco llegó por un regalo de la defensa del Deportivo, bien aprovechado por el eterno goleador Raúl a los 26 minutos.

Sin embargo, cuatro minutos después el atacante Riki apareció sin marca y anotó de cabeza el empate.

El Madrid volvió a la carga y encontró nuevamente la ventaja cuando Ronaldo puso el 2-1 por intermedio de un tiro penal a los 35.

El "Depor" volvió a silenciar el estadio Santiago Bernabéu cuando logró el parcial 2-2 a través de Juan Carlos Valerón, quien convirtió a los 46 tras un pase del mexicano Andrés Guardado.

Pese al sufrimiento, el Madrid pudo terminar festejando gracias a un potente disparo del centrocampista Diarra que se incrustó en el ángulo más lejano y selló el definitivo 3-2.

En todas las nuevas figuras del Real, entre las que además estuvieron Xabi Alonso y el francés Karim Benzema, también fue titular el defensor argentino Ezequiel Garay.