Actualizado 30/08/2009 19:49

FUTBOL-Man City gana y mantiene inicio perfecto en Liga Premier

LONDRES (Reuters/EP) - El renovado Manchester City continuó el domingo con su contundente inicio de temporada y sumó su tercera victoria en tres partidos al vencer 1-0 a domicilio al Portsmouth, por la Liga Premier inglesa de fútbol.

El delantero togolés Emmanuel Adebayor, por cuyo traspaso el City pagó 25 millones de libras esterlinas (40,72 millones de dólares) al Arsenal en la pretemporada, mantuvo su racha goleadora y anotó el gol del triunfo para su nuevo equipo.

Adebayor, quien fue titular junto al argentino Carlos Tevez en el ataque, se desprendió de su marca dentró del área y conectó con un potente cabezazo un tiro de esquina de Gareth Barry para convertir el 1-0 a los 30 minutos.

Por otra parte, el resultado significó la cuarta derrota consecutiva del Portsmouth, que de ese modo completó su peor inicio de una campaña en 55 años y quedó último en la tabla.

En contraste, el City trepó al cuarto puesto en la clasificación con nueve puntos al igual que el Manchester United, tres menos que los líderes Chelsea y Tottenham Hotspur. El City tiene un partido menos.

En otros encuentros del domingo, el Aston Villa recibía al Fulham y el Everton hacía lo propio contra el Wigan Athletic.