Actualizado 30/08/2009 00:01

FUTBOL-Man United vence a Arsenal, Chelsea es líder

LONDRES (Reuters/EP) - Manchester United ganó el sábado un duelo importante por el título de la Liga Premier del fútbol inglés al vencer 2-1 en casa al Arsenal, en la cuarta jornada de un certamen que lideran con puntaje perfecto el Chelsea y el Tottenham Hotspur.

Cuando se extinguía un primer tiempo equilibrado y sin demasiadas emociones en el estadio Old Trafford, el delantero ruso Andrei Arshavin abrió el marcador para el Arsenal con un potente disparo de derecha que fue imparable para el arquero local.

Sin embargo, el United encontró una rápida respuesta en el inicio del segundo tiempo, cuando el goleador Wayne Rooney transformó en gol un tiro penal a los 59 minutos, luego de una falta que el arquero Manuel Almunia le cometió a él mismo.

A partir de allí, el campeón ganó confianza y se mostró superior a su rival, y cinco minutos después tuvo su recompensa con un increíble gol en contra de Abou Diaby, quien cabeceó hacia su propio arco un centro del galés Ryan Giggs.

Sobre el final del encuentro se produjo una jugada polémica que provocó la protesta del técnico del Arsenal, Arsene Wenger, quien se fue expulsado.

La acción tuvo que ver con lo que habría sido el empate de los "Gunners", ya que el holandés Robin van Persie convirtió en tiempo de descuento tras capturar dentro del área un cabezazo de su compañero William Gallas.

De todos modos, el gol fue anulado porque el defensor francés se encontraba en posición adelantada.

INICIO PERFECTO

Por otra parte, Chelsea y Tottenham continuaron con su inicio perfecto en la liga y se mantuvieron como líderes al ganar el sábado sus respectivos partidos.

El Chelsea dio una nueva muestra de superioridad y goleó con autoridad 3-0 en casa al Burnley, mientras que el Tottenham debió esperar hasta el último minuto de juego para festejar una agónica victoria 2-1 sobre el Birmingham City en White Hart Lane.

El delantero francés Nicolas Anelka abrió el marcador a favor del Chelsea en el estadio Stamford Bridge al anotar justo antes del entretiempo.

En tanto, en la segunda etapa marcaron el alemán Michael Ballack y el lateral Ashley Cole, quienes tradujeron en la red el buen juego y el dominio mostrado por el equipo que dirige el italiano Carlo Ancelotti.

El Chelsea ganó los cuatro partidos que disputó en la actual campaña, por lo que continuó con una serie de cinco triunfos consecutivos bajo el mando de Guus Hiddink en el final de la temporada pasada.

La cuarta victoria ubicó además al conjunto londinense en lo más alto de la clasificación de la Premier con 12 puntos.

Su acompañante en la primera posición -aunque con menor diferencia de goles- es el Tottenham, que debió sufrir para superar como local al Birmingham, con un gran gol de Aaron Lennon en tiempo de descuento.

En el Birmingham ingresó como sustituto el atacante ecuatoriano Christian Benítez, mientras que en el conjunto ganador fue titular el hondureño Wilson Palacios.

Por su parte, el Liverpool también debió sufrir para evitar su tercera derrota de la temporada en su visita al Bolton Wanderers, equipo al que terminó venciendo por 3-2.

Los "Reds", donde fueron titulares los argentinos Javier Mascherano y Emiliano Insúa, estuvieron dos veces abajo en el marcador, aunque terminaron recuperándose con tantos de Glen Johnson, el español Fernando Torres y Steven Gerrard.

En otros encuentros disputados el sábado, Stoke City le ganó 1-0 en casa al Sunderland, Wolverhampton empató en su estadio 1-1 con el Hull, y Blackburn Rovers y West Ham United igualaron sin goles.