Actualizado 16/08/2009 19:38

FUTBOL-Manchester United gana sin brillar en debut Liga Premier

LONDRES (Reuters/EP) - El Manchester United inició el domingo su búsqueda de un cuarto título consecutivo en la Liga Premier inglesa de fútbol con un deslucido triunfo 1-0 como local sobre el recién ascendido Birmingham City.

El único gol que se vio en el estadio Old Trafford llegó a los 12 minutos de juego por intermedio del delantero Wayne Rooney, quien anotó de rebote luego de que el arquero rival le atajara un cabezazo a corta distancia.

Pese a la rápida ventaja, el United no pudo controlar demasiado a un Birmingham que se atrevió y hasta tuvo claras posibilidades de alcanzar el empate.

La oportunidad más clara estuvo sobre el final en los pies del ingresado atacante ecuatoriano Christian Benítez, aunque su disparo tuvo como respuesta una buena atajada de Ben Foster.

En tanto, el delantero Michael Owen hizo su debut oficial con el United al reemplazar al búlgaro Dimitar Berbatov a 15 minutos del cierre del encuentro.

El Liverpool, que luchó por el título con el conjunto de Manchester durante la mayor parte de la pasada temporada, debutará en la competición doméstica más tarde el domingo cuando cierre la primera jornada visitando al Tottenham Hotspur.

El sábado ganaron los siempre favoritos Chelsea y Arsenal, al igual que otro de los principales candidatos en esta campaña, el reforzado Manchester City del argentino Carlos Tevez y el paraguayo Roque Santa Cruz.