Actualizado 22/08/2009 08:53

FUTBOL-Marioni propina quinta derrota a Pumas México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Un triplete del argentino Bruno Marioni, ariete de Estudiantes Tecos, ocasionó el viernes la quinta derrota seguida de Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en el torneo Apertura del fútbol mexicano, donde Estudiantes goleó 3-0 al actual campeón.

En el inicio de la quinta jornada de la competencia, Marioni marcó los goles a los 17, 32 y 57 minutos, con lo que Pumas se mantiene en el fondo de la clasificación general sin sumar unidades.

"Sin duda que no la olvidaré, tuve la fortuna de que entraran los goles, son noches que son para recordarlas siempre. Creo que si hubiéramos estado un poco más atinados, hubiéramos hecho un gol más pero hacerle tres a Pumas no es nada fácil", dijo Marioni.

Pumas tuvo la primera opción de anotar a los 16 minutos con un cabezazo del paraguayo Dante López, pero el portero Mario Rodríguez desvió el balón en la línea de gol.

Un minuto después, Marioni marcó su primer gol de la noche cuando empujó el balón al fondo de la portería tras un error del guardameta Sergio Bernal en un tiro del argentino Rubens Sambueza, quien a los 29 minutos estuvo cerca de anotar con un potente y colocado tiro que Bernal desvió.

El segundo gol de Marioni llegó por la vía del tiro penal que convirtió con un zurdazo, después de que el defensa Efraín Velarde tocó el balón con la mano dentro del área.

El delantero argentino cerró la cuenta mediante un colocado zurdazo desde fuera del área con el que metió el balón pegado al poste derecho.

"Es la misma derrota, el mismo dolor, la misma incapacidad de no poder reaccionar en momentos tan difíciles. Nos faltan muchas cosas y mientras no mejoremos vamos a estar entre la espada y la pared, hay una desesperación que espero la podamos resolver en algún partido", dijo el brasileño Ricardo Ferreti, director técnico de Pumas.

El partido fue el primero donde el árbitro utilizó un aerosol para marcar la distancia reglamentaria de 9.15 metros entre el balón y la barrera en los tiros libres.

La actividad continuará el sábado cuando Cruz Azul busque terminar con el dominio que América le ha impuesto desde hace seis años en sus enfrentamientos.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul no le gana a las "Aguilas" del América desde el torneo Clausura 2003, cuando se impuso 3-1 en el Estadio Azteca, y acumula 14 partidos sin vencerlo.

El sábado también juegan Querétaro-Jaguares, Indios Juárez-San Luis, Pachuca-Puebla, Tigres UANL-Monterrey, Atlas-Monarcas Morelia y Atlante-Guadalajara.

La jornada concluirá el domingo cuando Toluca reciba a Santos Laguna.