Actualizado 13/08/2009 02:33

FUTBOL-México vence a EEUU y toma aire en eliminatoria

MEXICO DF (Reuters/EP) - La selección mexicana de fútbol logró el miércoles una bocanada de oxígeno dentro de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial Sudáfrica 2010, con un angustioso triunfo en casa 2-1 sobre su archirrival Estados Unidos.

El visitante enmudeció a un repleto estadio Azteca, en la capital mexicana, abriendo el marcador a los 9 minutos con un potente disparo de Charlie Davies, pero el local emparejó la cuenta a los 19 a través de Israel Castro.

En el ocaso del encuentro, a los 81, Miguel Sabah, quien había entrado de cambio unos minutos antes, marcó el tanto que le dio a México la victoria.

Con el triunfo, México suma 9 unidades, y quedó por detrás del líder Costa Rica, que suma 12 puntos, y Estados Unidos, que tiene 10. Más atrás aparecen Honduras con 7, El Salvador con 5 y Trinidad y Tobago con 2.

Los tres primeros del hexagonal final de la Concacaf clasifican al Mundial, mientras que el cuarto debe jugar un repechaje ante el quinto de la eliminatoria sudamericana.