Actualizado 10/09/2009 07:20

FUTBOL-México vence a Honduras y asegura al menos repechaje 2010

MEXICO DF (Reuters/EP) - La selección mexicana de fútbol venció el miércoles 1-0 a Honduras y se aseguró al menos el puesto de repechaje en el área de Concacaf para buscar un boleto hacia el Mundial de Sudáfrica 2010.

Cuauhtémoc Blanco marcó de tiro penal a los 75 minutos del partido jugado en el estadio Azteca de la Ciudad de México por la octava jornada del hexagonal final de la región.

Con el triunfo, los dirigidos por Javier Aguirre llegaron a 15 puntos para ubicarse en el segundo lugar del hexagonal, por abajo de Estados Unidos que sumó 16 unidades tras su triunfo como visitante 1-0 sobre Trinidad y Tobago.

Honduras se quedó en el tercer puesto con 13 puntos, seguido de Costa Rica con 12, El Salvador con 8 y Trinidad y Tobago con 5 cuando quedan dos jornadas para el final de la clasificatoria.

En el otro partido del día, El Salvador le ganó 1-0 a Costa Rica.

Los tres primeros clasificados van directo a Sudáfrica, mientras que el cuarto jugará un repechaje con el quinto de la eliminatoria sudamericana.