Actualizado 06/09/2009 14:18

FUTBOL-Monterrey y Pachuca golean en México, acechan al líder

MEXICO DF (Reuters/EP) - Monterrey y Pachuca golearon el sábado a Querétaro y Jaguares, respectivamente, en la séptima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, lo que les permitió ubicarse en los primeros lugares de la competencia pisándole los talones al líder América.

En otros partidos, las "Aguilas" del América vieron interrumpida su racha de cuatro triunfos consecutivos al empatar con Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 1-1, y Cruz Azul venció 2-0 a Indios Juárez.

En el triunfo de Monterrey sobre Querétaro por 3-1, Luis Pérez, Abraham Carreño y Aldo de Nigris anotaron los goles, mientras que el uruguayo Diego Chaves descontó para los "Gallos Blancos" de Querétaro.

El partido, jugado en el estadio La Corregidora, marcó el debut del chileno Carlos Reinoso como director técnico de Querétaro, que se vio abajo a los 25 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Pérez.

El equipo local empató a los 32 minutos cuando Chaves remató con la cabeza un centro enviado por el uruguayo Mauro Vila desde el sector izquierdo.

El partido continuó muy parejo y los "Rayados" de Monterrey se fueron al frente a los 70 minutos en un tiro de esquina que Carreño remató con la cabeza.

Ocho minutos después, los visitantes decretaron la victoria con un disparo de De Nigris, quien controló en el área un pase de Carreño.

De esta manera, Monterrey se ubicó en el segundo lugar general con 14 puntos, los mismos que América pero con una menor diferencia de gol.

Mientras, Querétaro continúa sin conocer el triunfo, con dos empates y cinco derrotas que lo ubican en el último lugar general con dos puntos.

Por su parte, Pachuca derrotó 4-0 a Jaguares con goles de los argentinos Damián Manso y Christian Giménez, y de Juan Carlos Cacho y Víctor Mañón.

De esta manera, los "Tuzos" de Pachuca llegaron a 13 puntos para ocupar el cuarto sitio de la clasificación general por abajo de América, Monterrey y Monarcas Morelia, mientras que Jaguares se estancó en el undécimo lugar de 18 equipos, con 8 unidades.

El viernes, el argentino Daniel "Hachita" Ludueña destacó con tres goles en el triunfo que consiguió como visitante Santos Laguna sobre Estudiantes Tecos por 4-2, y Atlas empató sin goles ante San Luis.

La jornada, que se juega sin 23 jugadores internacionales convocados por sus respectivas selecciones para la eliminatoria rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010, concluirá el domingo cuando Toluca reciba a Monarcas Morelia, Puebla enfrente a Guadalajara y Atlante le haga los honores a Pumas UNAM.