Actualizado 26/08/2009 07:02

FUTBOL-Pachuca de México golea en Liga de Campeones Concacaf

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club de fútbol mexicano Pachuca goleó el martes a Isidro Metapan de El Salvador por 5-0 en el inicio de la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Concacaf.

Con este abultado resultado, Pachuca llegó a tres puntos en el Grupo A, los mismos que Arabe Unido de Panamá y Houston Dynamo de Estados Unidos, que se enfrentarán el miércoles. Metapan quedó en el fondo del sector sin sumar.

El partido, disputado en el estadio Hidalgo de la ciudad de Pachuca, en el centro de México, lo dominó completamente el equipo local, y apenas a los 30 segundos estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo de José Francisco Torres, pero el balón pegó en el travesaño.

El dominio de Pachuca dio resultado a los 13 minutos cuando el argentino Damián Alvarez remató de derecha un centro enviado desde el sector izquierdo por Gregorio Torres, quien siete minutos después mandó el servicio que Ulises Mendivil remató con la cabeza para registrar el segundo gol.

Torres estuvo cerca de aumentar la ventaja a los 34 minutos con un disparo que se estrelló en el travesaño.

La presión de los "Tuzos" de Pachuca no cesó y consiguieron el tercer gol a los 55 minutos con un remate de cabeza de Mendivil a pase de Juan Carlos Rojas.

Torres marcó el cuarto tanto a los 85 minutos con un disparo que entró por el ángulo superior derecho después de haber sido desviado por un defensa.

Luis Montes cerró la cuenta en tiempo de reposición, cuando remató en el área un pase enviado por el paraguayo Edgar Benítez en un contragolpe.

El próximo compromiso de Pachuca será el 16 de septiembre cuando reciba a Houston Dynamo, mientras que un día antes Isidro Metapan le hará los honores a Arabe Unido.

La actividad de la segunda jornada continuará más tarde con el partido correspondiente al Grupo C entre Deportivo Saprissa de Costa Rica y Puerto Rico Islanders.

El miércoles se disputarán los partidos entre el estadounidense DC United y Toluca de México, y Marathon de Honduras frente a San Juan Jabloteh de Trinidad y Tobago por el Grupo B.

También el miércoles juegan, en actividad del sector C, Cruz Azul de México ante Columbus Crew de Estados Unidos.

La segunda fecha finalizará el jueves cuando W Connection de Trinidad y Tobago reciba a Comunicaciones de Guatemala, y el trinitense Real España a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) por el Grupo D.