Actualizado 16/08/2009 23:56

FUTBOL-Pumas UNAM registra cuarta derrota consecutiva en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), actual campeón, registró el domingo su cuarta derrota consecutiva al caer en casa ante Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 2-1 en la cuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

En otro partido disputado simultáneamente, Monarcas Morelia tomó el primer lugar general y del Grupo 2 al golear a Indios Juárez por 5-0 con dos tantos de Miguel Sabah, dos del chileno Hugo Droguett y uno de Elías Hernández.

En el triunfo de Tigres, el argentino Lucas Lobos anotó los dos goles al minuto 25 y 79.

El mediocampista sudamericano abrió el marcador con un suave y elevado disparo desde fuera del área con el que superó al portero Sergio Bernal, quien estaba adelantado.

Tigres estuvo cerca de aumentar la ventaja a los 44 minutos cuando el argentino Gastón Fernández mandó desviado su remate de cabeza tras un rechace de Bernal.

Cinco minutos después, el guardameta de Tigres, Cirilo Saucedo, desvió en la línea de gol un remate de Francisco Palencia.

Pumas tomó el control del partido y presionó en busca del empate que consiguió a los 53 minutos con un zurdazo de Pablo Barrera en la entrada del área después de robar el balón en la media cancha y escapar por el sector derecho.

Pero cuando Pumas jugaba mejor, sufrió las expulsiones de Efraín Juárez y del paraguayo Darío Verón a los 61 y 66 minutos, respectivamente.

Tigres aprovechó la situación para retomar el control del partido y decretar la victoria con un colocado disparo de Lobos desde fuera del área, metiendo el balón pegado al poste derecho.

Con esta derrota, Pumas continúa en el último lugar de la clasificación general y del Grupo 3.

En otro encuentro, Puebla derrotó 1-0 a Atlante.

La jornada concluirá más tarde cuando América reciba a Atlas y Santos Laguna a Cruz Azul.

El sábado, Monterrey y San Luis cortaron la racha perfecta de Toluca y Pachuca al derrotarlos por 1-0 y 3-0, respectivamente.

Estudiantes Tecos venció como visitante 1-0 a Jaguares de Chiapas y Guadalajara obtuvo su primer triunfo al ganar 2-0 al recién ascendido Querétaro.