Actualizado 30/08/2009 23:58

FUTBOL-Pumas UNAM rompe mala racha con primer triunfo en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) rompió el domingo una racha de cinco derrotas consecutivas al golear 3-0 a Querétaro en la sexta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El paraguayo Dante López en dos ocasiones y Jehú Chiapas anotaron los goles del ansiado triunfo.

Pumas dominó el partido, jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, y marcó el primer gol a los 12 minutos con un colocado disparo de López desde fuera del área.

Pese a que los universitarios continuaron con el control del encuentro, anotaron el segundo gol hasta los 44 minutos cuando López remató en el centro del área un centro enviado por Pablo Barrera desde el sector derecho.

El mismo Barrera envió el servicio para que Chiapas definiera con la cabeza a los 72 minutos.

En otro partido jugado simultáneamente, Cruz Azul acabó con la condición de invicto de Monarcas Morelia al golearlo como visitante por 3-0 con goles del argentino Emanuel Villa, Gerardo Lugo y Alejandro Vela.

La jornada concluirá más tarde cuando Santos Laguna reciba a Tigres UANL y América se enfrente a Toluca.

En actividad del sábado, Guadalajara rescató un empate en casa ante Pachuca por 2-2, mismo marcador que registró Monterrey con Estudiantes Tecos.

Jaguares de Chiapas y Atlante igualaron 1-1, y San Luis empató 0-0 con Puebla.