Actualizado 10/09/2009 10:01

FUTBOL-El Salvador complica situación de Costa Rica para Mundial

SAN SALVADOR (Reuters/EP) - La selección de fútbol de El Salvador complicó el miércoles la marcha de Costa Rica en su camino hacia el Mundial Sudáfrica 2010 tras vencerlo por 1-0 en la octava jornada de la eliminatoria de la Concacaf.

Costa Rica registró su tercera derrota consecutiva en el hexagonal, con lo que se quedó en el cuarto lugar con 12 puntos, mientras que el Salvador llegó a 8 unidades y ocupa el quinto sitio.

Rudis Corrales marcó el gol del triunfo a los 91 minutos, cuando remató un largo servicio de William Romero y venció al arquero Ricardo González sobre el final del partido.

"Nos mantenemos con posibilidades, no estamos muertos. Vamos a intentar prepararnos adecuadamente para ir a México", dijo el mexicano Carlos de los Cobos, director técnico de El Salvador.

El equipo costarricense, que llegó obligado a conseguir la victoria, mantuvo un juego tímido y no supo romper la muralla defensiva que plantearon los salvadoreños, por lo que el juego se centró en la media cancha con pocas opciones de gol.

En el segundo tiempo, el entrenador Rodrigo Kenton hizo ingresar a Walter Centeno para intentar darle más peso al ataque "tico", pero el veterano centrocampista no logró el objetivo. Y en una de las últimas jugadas los locales se quedaron con la victoria.

En otros encuentros de la zona México venció a Honduras por 1-0, mismo marcador que Estados Unidos consiguió como visitante en Trinidad y Tobago.

De esta manera, Estados Unidos lidera la eliminatoria con 16 puntos, seguido por México con 15, Honduras con 13, Costa Rica con 12, El Salvador con 8 y Trinidad y Tobago con 5.

Los tres primeros clasificados van directo a Sudáfrica, mientras que el cuarto jugará un repechaje con el quinto de la eliminatoria sudamericana.

En la próxima jornada, que se disputará el 10 de octubre, México recibirá a El Salvador, Honduras enfrentará a Estados Unidos y Costa Rica jugará ante Trinidad y Tobago.