Actualizado 21/08/2009 11:20

FUTBOL-Toluca y Real España ganan en Liga de Campeones Concacaf

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club mexicano Toluca y Real España de Honduras vencieron el jueves a los trinitenses San Juan Jabloteh y W Connection, respectivamente, en el cierre de la primera fecha del torneo de fútbol Liga de Campeones de Concacaf.

En el primer partido del programa, correspondiente al Grupo B, Toluca derrotó como visitante a San Juan Jabloteh con gol de Raúl Nava.

Nava marcó el solitario gol a los 9 minutos, cuando definió de derecha en el área chica después de que el portero Cleon John le rechazara un cabezazo tras centro enviado por Carlos Esquivel desde el sector derecho.

Después del gol, el equipo trinitense generó tres opciones claras para empatar pero las atinadas intervenciones del portero argentino Hernán Cristante impidieron que los locales pudieran igualar.

Toluca estuvo cerca de marcar el segundo gol a los 83 minutos, cuando el colombiano Vladimir Marín mando desviado su remate a pesar de quedar sólo frente a la portería tras un centro enviado por Esquivel.

De esta manera, Toluca quedó segundo del Grupo B con 3 puntos, los mismos que Marathon de Honduras pero con una menor diferencia de gol. San Juan Jabloteh y DC United de Estados Unidos -que el martes cayó 3-1 antes Marathon- completan el sector sin unidades.

En actividad del Grupo D, un gol de Christian Martínez dio el triunfo a Real España sobre W Connection por 1-0.

Martínez marcó el gol a los 11 minutos con un potente remate de derecha en el centro del área, tras un servicio enviado desde el sector derecho.

Posteriormente, ambos equipos tuvieron oportunidad de marcar más goles, pero Real España tuvo las más claras.

La más clara fue a los 36 minutos, cuando el brasileño Renato Pereira sacó de la línea de gol un remate de Martínez.

Con el triunfo, Real España comparte el primer lugar del Grupo D con Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con 3 puntos. Comunicaciones de Guatemala y W Connection aun no suman unidades.

Pumas derrotó el martes 1-0 a Comunicaciones.

El miércoles, en partidos correspondientes al Grupo A, el panameño Arabe Unido goleó a Pachuca de México por 4-1, y Houston Dynamo de Estados Unidos venció 1-0 al salvadoreño Metapán.

En actividad del Grupo C, Cruz Azul de México superó como local 2-0 a Deportivo Saprissa de Costa Rica.

La Liga de Concacaf continuará el 25 de agosto cuando Pachuca reciba a Metapán, y Saprissa a Puerto Rico Islanders.