Actualizado 23/08/2009 19:37

FUTBOL-Tottenham suma tercer triunfo y es líder Liga Premier

Por Mike Collett

LONDRES (Reuters/EP) - El Tottenham Hotspur continuó el domingo con su inicio perfecto en la nueva temporada y se ubicó como líder de la Liga Premier del fútbol inglés, al sumar su tercera victoria en la misma cantidad de partidos tras vencer 2-1 a domicilio al West Ham United.

Los "Spurs" llegaron a los más alto de la clasificación con nueve puntos y están escoltados por cinco equipos que suman seis cada uno. El único que puede alcanzarlo es el Chelsea, que más tarde el domingo visitaba al Fulham.

Luego de un aburrido primer tiempo, el West Ham se puso en ventaja por intermedio del delantero Carlton Cole, quien definió bien y dejó sin posibilidades al arquero italiano Carlo Cudicini a los 49 minutos.

Sin embargo, Cole pasó de héroe a villano en cinco minutos, cuando inexplicablemente entregó un pase hacia atrás y habilitó al atacante del Tottenham Jermaine Defoe, quien no dudó en anotar el empate parcial desde el borde del área.

El Tottenham asumió el dominio del balón y, aunque no logró ser demasiado profundo, encontró el triunfo en otro error del equipo rival.

A 10 minutos del final, el centrocampista Aaron Lennon aprovechó su gran velocidad y anticipó al defensor del West Ham Jonathan Spector para luego convertir un gran gol con un buen disparo de zurda al segundo palo.

Entre los escoltas del Tottenham, se destacan los siempre favoritos Manchester United y Arsenal, así como el renovado Manchester City, que el sábado ganaron sus partidos correspondientes a la tercera jornada del certamen.