Actualizado 13/08/2009 02:17

FUTBOL-Uruguay cae 1-0 ante Argelia en partido amistoso

ARGEL (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Argelia venció el miércoles 1-0 a Uruguay en un deslucido encuentro amistoso que le sirvió a los equipos como preparación para las próximas jornadas de la eliminatoria al Mundial de Sudáfrica 2010.

Argelia anotó a los 78 minutos con un tiro de Rafik Djebbour.

El equipo argelino tuvo mayor control del balón durante buena parte de la primera mitad del partido, aunque sus jugadas ofensivas fueron pocas y fallidas.

Uruguay llegó con peligro al área rival en un par de oportunidades y su desempeño mejoró con el paso de los minutos.

En la segunda parte, cuando el visitante se imponía en el dominio del partido, Djebbour anotó para Argelia en una rápida jugada que sorprendió a una lenta defensa uruguaya, ante un colmado estadio 5 de Julio de Argel.

El entrenador uruguayo, Oscar Tabárez, había dejado fuera de la convocatoria para el amistoso al goleador de la liga española con el Atlético de Madrid, Diego Forlán.

Por la eliminatoria sudamericana, Uruguay enfrentará a Perú de visitante y a Colombia de local a comienzos de septiembre, por las jornadas 15 y 16 del torneo, respectivamente.

Argelia, por su parte, se medirá ante Zambia en septiembre y frente a Ruanda en octubre.

Los uruguayos, con 18 unidades, están en el sexto lugar de la tabla del torneo continental que lidera Brasil, seguido por Chile, Paraguay, Argentina y Ecuador. Los cuatro primeros clasifican al Mundial, mientras que el quinto disputará una repesca ante un equipo de la CONCACAF.

Perú está en la última posición de la eliminatoria con siete unidades, mientras que Colombia figura en el séptimo lugar con 17 puntos.

Argelia, en tanto, está en primer lugar del Grupo C de Africa con siete puntos, seguido de Egipto con cuatro, Zambia también con cuatro y Ruanda con una unidad.