Actualizado 06/09/2009 21:24

FUTBOL-Venezuela suma ante Chile y ve posible clasificar: medios

CARACAS (Reuters/EP) - A la prensa venezolana, el empate de la selección ante Chile le pareció un paso decisivo para que el equipo logre entrar en la repesca y apostó el domingo a seguir soñando con lograr una plaza al Mundial Sudáfrica 2010.

El punto sumado en Santiago deja a la elástica caribeña con 18 unidades y aumenta su valor por las derrotas sufridas por Ecuador y Uruguay, rivales directos para la opción al 'repechaje'.

"Se escuchan los tambores de Sudáfrica... Lejos, pero se escuchan todavía", reseño el diario regional zuliano Panorama.

Tras sacar una valiosa igualada a dos en Chile -segundo clasificado-, el combinado venezolano queda a dos puntos de la quinta plaza, que actualmente ocupa Colombia con 20 unidades tras su victoria a domicilio por 2-0 contra Ecuador, que también mantiene 20 unidades y la sexta plaza.

"La misión vinotinto era sumar en el Monumental de Santiago como fuese y la tropa de César Farías (director técnico) lo hizo con goles de Giancarlo Maldonado y José Manuel Rey", dijo el diario local El Universal en su edición de internet.

Venezuela, un país fanático del béisbol y con poca tradición futbolística, está más cerca que nunca de participar en una Copa del Mundo y sus opciones pasan por sacar un buen resultado a domicilio contra Perú, último clasificado en el grupo sudamericano, el miércoles en Puerto la Cruz.

La prensa destacó el gran gol obtenido por el defensa Rey de libre directo, que los adelantó antes del descanso luego de que Maldonado empatara el partido minutos antes tras una buena combinación con el delantero Juan Arango, quien recaló en la liga alemana tras militar cinco años en el Mallorca español.

"Marqué gol, pero lo más importante es el resultado. Seguimos sumando, seguimos con esa ilusión y estamos más cerca. Ahora toca vencer a Perú", dijo Rey a la prensa tras el encuentro.

(Por Enrique Andrés Pretel, editado por Marion Giraldo)