Actualizado 26/08/2009 06:06

FUTBOL-Vitória vence en penales a Coritiba, avanza en Copa

CURITIBA (Reuters/EP) - El club Vitória del fútbol brasileño avanzó el martes a octavos de final de la Copa Sudamericana tras vencer por 4-3 en definición a penales a su compatriota Coritiba.

El equipo del técnico Vanger Manzini enfrentará en la siguiente ronda al ganador del duelo entre River Plate de Uruguay y Blooming de Bolivia, que perdió 3-0 el partido de ida y fue multado con 10.000 dólares por un hincha que ingresó a la cancha y agredió a un jugador del equipo rival. La llave se definirá el 27 de agosto.

En el partido de ida disputado el 13 de agosto, el Vitória había ganado 2-0 en Salvador de Bahía, pero en el partido de vuelta fue superado por el Coritiba por la misma cifra, por lo que la clasificación se debió resolver en definición a penales.

El partido, dirigido por el árbitro peruano Víctor Hugo Rivera, se disputó en el estadio Couto Pereira de la ciudad de Curitiba.

Los goles del Coritiba fueron marcados por Marcelino Paraíba, a los dos minutos del segundo tiempo, y por Renatinho, 11 minutos más tarde.

Al inicio del segundo tiempo, Marcelino Paraíba recibió un pase en la entrada del área rival y vulneró la valla del arquero Gléguer, encendiendo las esperanzas de los hinchas de Coritiba.

A los 56 minutos, Marco Aurélio envió un tiro que fue tapado por Gléguer, quien dejó el balón casi a los pies de Renatinho para que la enviara a las redes y diera la oportunidad de pasar a la siguiente etapa al cuadro del técnico Ney Franco.

A los 15 y a los 22 minutos del segundo tiempo, el Vitória tuvo la oportunidad de descontar, pero el portero Vanderlei tapó un cabezazo a quemarropa de Roger y un disparo de Leandro Domingues.

En la definición a penales, Jeci arruinó las esperanzas del Coritiba al enviar su lanzamiento fuera del arco, error que fue aprovechado por Roger, quien con un certero remate definió el partido a favor del Vitória.