Actualizado 30/08/2009 01:02

MOTOS-Pedrosa logra "pole" en Indianápolis, seguido de Lorenzo

CHICAGO (Reuters/EP) - El piloto español Dani Pedrosa se adjudicó la "pole position" en el Gran Premio de Indianápolis de MotoGP que se correrá el domingo al producir la vuelta más rápida en la sesión clasificatoria del sábado.

Pedrosa, quien en julio ganó el Gran Premio de Estados Unidos en California, cronometró un tiempo de 1:39.730 que resultó imbatible para sus competidores.

El corredor del equipo Honda, actualmente cuarto en el campeonato mundial, clasificó cómodamente en la primera posición, ya que su compatriota Jorge Lorenzo, quien obtuvo el segundo puesto para Yamaha, realizó una mejor vuelta que estuvo 0.506 segundos por encima del tiempo ganador.

Por su parte, el campeón del mundo y líder del campeonato, el italiano Valentino Rossi, tuvo en su poder la "pole" casi hasta el final de la sesión clasificatoria, aunque finalmente fue superado por Pedrosa y Lorenzo y largará tercero con otra Yamaha.

El cuarto clasificado fue Alex de Angelis, de San Marino, quien redondeó una buena producción con su Honda.

En tanto, el favorito local Colin Edwards sufrió una caída cuando restaban 10 minutos para el final de la jornada, aunque sus tiempos anteriores le permitieron obtener un quinto puesto para Yamaha en la largada del domingo.

Su compatriota estadounidense Nicky Hayden, de Ducati, estará a su lado en la sexta plaza.